新闻中心

bbin真人电子

您当前的位置 :

检测中心圆满完成湖南省2021年度防爆电气、锂电池产品监督抽查任务

新闻导读 :
发布时间 :
2022-12-30

 

2021年11月22日,检测中心承担的2021年度防爆电气产品、锂离子动力蓄电池产品的监督抽查工作顺利通过验收。本次监督抽查由湖南省市场监督管理局和长沙市市场监督管理局分别委托,涉及生产及流通领域70余批次样品。

 

告知企业抽查产品范围及抽样方法等

受疫情影响,今年监督抽查工作主要集中在9月展开,需要在1个月的时间内完成全部现场抽样、产品检验、结果通知、汇总上报等一列工作。接到任务后,检测中心迅速制定落实抽检方案,学习抽样规范,确保抽查取样工作严谨有序。项目相关人员放弃周末休息,分赴湖南各各地区完成抽样工作。检验人员及时沟通抽样情况,及时汇报检验进度,及时反馈遇到的困难并集体协商解决。经过前后方齐心协力、加班加点,保质保量完成抽检任务。

 

对检验样品和备样进行封样

随着锂离子电池动力电源的不断推广应用,结合近年来出现的系列锂电池起火爆炸等公共安全事故,今年除防爆电气监督抽查外,湖南省市场监督管理局将锂离子动力蓄电池产品首次纳入监督抽查招标范围。检测中心充分发挥在新能源电池安全检测检验领域的技术优势,一举中标了离子动力蓄电池和防爆电气产品两个监督抽查标段,并在较短的时间内出色地完成了监督抽查与检验工作。

我院检测中心(国家安全生产长沙bbin真人电子机电检测检验中心、国家有色冶金机电产品质量检验检测中心)是中南地区唯一的防爆电气检测技术机构,已是连续第六年承担防爆电气行业产品质量监督抽查工作,具有丰富的监督抽查工作经验,下一步检测中心将紧跟社会公共安全热点,加强公共安全科技创新,与监督管理部门共同筑牢公共安全防控体系。

上一篇:华夏天信及华为技术有限公司一行来我院开展..
下一篇:发挥人才与平台优势,在“国家监察、地方监..
最新更新